Вик Тоор предлагает Вам запомнить сайт «Завтра будет всегда»
Вы хотите запомнить сайт «Завтра будет всегда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нулевые космонавты

развернуть

Нулевые космонавты

Нулевые космонавты

Нулевые космонавты, это люди которые, якобы были отправлены в космос СССР, до полета Юрия Гагарина. Все такие пуски хранились в строжайшей секретности, поскольку все они закончились катастрофой и гибелью человека. Чтобы не терять престиж, советское руководство засекретило данные о запусках и даже скрыли личности «нулевых космонавтов». Поскольку об этих людях практически ничего не известно, их так же называют космонавты-призраки.

Данная информация о существовании нулевых космонавтов впервые было опубликовано информационным агентством Италии Continentale в 1959 году. Реальным источником такой информации выступил чехословацкий коммунист, который передал засекреченные данные о запусках людей в космос, итальянскому журналисту. Этот информатор говорил, что советы отправили далеко не одного человека в космос, но все попытки заканчивались катастрофой и гибелью пилота. В силу этого Кремль держал это в строжайшем секрете.

В то время Итальянское издание сообщало все новые и новые факты о космических программах СССР. Более того были названы имена людей, который погибли во время космического полета. В список нулевых космонавтов вошли:

- Ноябрь 1957 года – погиб Алексей Ледовский при запуске баллистической ракеты с ним на борту с полигона Капустин Яр 1.

- Февраль 1958 года – при неудачном запуске погиб Сергей Шиборин.

- Январь 1959 года – погиб Андрей Митков.

Как сообщал источник Continentale, все вышеуказанные люди погибли в результате неудачной попытки осуществить пилотируемый суборбитальный полет. Еще одним погибшим отечественным космонавтом, по мнению этого издательства, стала Мария Громова, которая осуществляла полет на секретном орбитальном самолете, оснащенным ракетным двигателем. В настоящий момент в архивах нет никаких данных о вышеуказанных людях как космонавтах. Засекречено?

В те годы, информацию, которую поставлял итальянцам чешский коммунист звучала вполне правдоподобно и люди верили в это. В настоящий момент можно с уверенностью сказать, что это была утка. Да действительно в 50-х годах прошлого века СССР вели разработки суборбитальных полетов в рамках программы «ВР-190», но это были непилотируемые аппараты. Максимум, кто мог стать пассажиром таких ракет были собаки.

Как же, мы мало знаем правды... Как это было на самом деле...

Источник: zen.yandex.ru


Опубликовал Виктор Шутт , 06.10.2018 в 22:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Шутт
Виктор Шутт
Жаль, что второе видео у меня не получилось поставить ... ((((
Виктор Шутт Самый необычный военный парад
Виктор Шутт
Жанна Чёшева (Баранова)
))) Это я свои залежи разбираю, у меня тут скопилось аж за 9 лет)))
Жанна Чёшева (Баранова) 7 тайн русского алфавита
Виктор Шутт
Благодарю - Познавательная статья !!!  )))))
Виктор Шутт 7 тайн русского алфавита
Жанна Чёшева (Баранова)
Вик Тоор вернулся
В принципе он прав .... (((((
Вик Тоор вернулся День памяти СССР
Вик Тоор вернулся
Вик Тоор вернулся
Жанна Чёшева (Баранова)