Вик Тоор предлагает Вам запомнить сайт «Завтра будет всегда»
Вы хотите запомнить сайт «Завтра будет всегда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нулевые космонавты

развернуть

Нулевые космонавты

Нулевые космонавты

Нулевые космонавты, это люди которые, якобы были отправлены в космос СССР, до полета Юрия Гагарина. Все такие пуски хранились в строжайшей секретности, поскольку все они закончились катастрофой и гибелью человека. Чтобы не терять престиж, советское руководство засекретило данные о запусках и даже скрыли личности «нулевых космонавтов». Поскольку об этих людях практически ничего не известно, их так же называют космонавты-призраки.

Данная информация о существовании нулевых космонавтов впервые было опубликовано информационным агентством Италии Continentale в 1959 году. Реальным источником такой информации выступил чехословацкий коммунист, который передал засекреченные данные о запусках людей в космос, итальянскому журналисту. Этот информатор говорил, что советы отправили далеко не одного человека в космос, но все попытки заканчивались катастрофой и гибелью пилота. В силу этого Кремль держал это в строжайшем секрете.

В то время Итальянское издание сообщало все новые и новые факты о космических программах СССР. Более того были названы имена людей, который погибли во время космического полета. В список нулевых космонавтов вошли:

- Ноябрь 1957 года – погиб Алексей Ледовский при запуске баллистической ракеты с ним на борту с полигона Капустин Яр 1.

- Февраль 1958 года – при неудачном запуске погиб Сергей Шиборин.

- Январь 1959 года – погиб Андрей Митков.

Как сообщал источник Continentale, все вышеуказанные люди погибли в результате неудачной попытки осуществить пилотируемый суборбитальный полет. Еще одним погибшим отечественным космонавтом, по мнению этого издательства, стала Мария Громова, которая осуществляла полет на секретном орбитальном самолете, оснащенным ракетным двигателем. В настоящий момент в архивах нет никаких данных о вышеуказанных людях как космонавтах. Засекречено?

В те годы, информацию, которую поставлял итальянцам чешский коммунист звучала вполне правдоподобно и люди верили в это. В настоящий момент можно с уверенностью сказать, что это была утка. Да действительно в 50-х годах прошлого века СССР вели разработки суборбитальных полетов в рамках программы «ВР-190», но это были непилотируемые аппараты. Максимум, кто мог стать пассажиром таких ракет были собаки.

Как же, мы мало знаем правды... Как это было на самом деле...

Источник: zen.yandex.ru


Опубликовал Виктор Шутт , 06.10.2018 в 22:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Шутт
Для поднятия настроения !!!  ))))
Виктор Шутт Украина принимает капитуляцию. Горячий фельетон
Виктор Шутт
Жанна Чёшева (Баранова)
Natali
Жанна Чёшева (Баранова)
Виктор Шутт
Виктор Шутт
Русский язык - язык, на котором говорят все нормальные люди !!!
Виктор Шутт Карта языков мира
Виктор Шутт
Виктор Шутт
Как и пиндосы за АК !!!
Виктор Шутт Почему немцы ходили с ППШ?
Виктор Шутт
Видео не удалось загрузить ... (((
Виктор Шутт Правда [1949]: Гитлеровские генералы на американской службе