На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завтра будет всегда

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    gazeta.ru входит в холдинг Афиша-Рамблер-SUP, зарегистрированный на Кипре. Занимает первое место по цитируемости сред...Как прошли секрет...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И что же этот придурок под конец жизни вдруг сказанул, что место, где она находится, надо разровнять и построить что-...Дорогая моя, нена...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И уже тогда! на превый план - своего Джона, а нашего Ваню где-то на задворки, чуть румку сдвинь - и его не будет даже...Битва за Берлин: ...

Вкусняшки из нашего детства

Вкусняшки из нашего детства

Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.
Вспоминаем рецепты из прошлого.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С СОЛЬЮ

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью.
А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком.
ГРЕНКИ

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
ШОКОЛАДНАЯ СГУЩЕНКА

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.
ДОМАШНЕЕ ПИРОЖНОЕ

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
ЖАРЕНЫЕ ГВОЗДИ

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ С САХАРОМ

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

ГЕМАТОГЕН, АСКОРБИНКА И ДРАЖЕ С ВИТАМИНОМ «С»

СУПЧИК ПО БЫСТРОМУ С СОСИСКАМИ

МОЛОЧНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РАЗНЫМИ СИРОПАМИ

ТРУБОЧКИ ВАФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ И БЕЗ...

МОРОЖЕНОЕ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ

ПЕПСИ В АССОРТИМЕНТЕ

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ПИРОЖЕНКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ГРИБОЧКИ ИЗ ТАКОЙ ШТУКИ, В КОТОРОЙ ОРЕШКИ ДЕЛАЛИСЬ

ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ ПЕРЕКУСА С МОЛОКОМ ИЛИ ЧАЕМ

ПИРОЖЕНКО «ЛЕТО», БЫВАЛО ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.

ХЛЕБУШЕК, БАТОН НАРЕЗНОЙ

НУ И РАЗНЫЕ КОНФЕТКИ, ТОРТИКИ С ВАФЕЛЬКАМИ, ПОМАДКИ.

КУСКОВОЙ САХАРОК, ПОД ЧАЕК…
наверх