На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завтра будет всегда

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    gazeta.ru входит в холдинг Афиша-Рамблер-SUP, зарегистрированный на Кипре. Занимает первое место по цитируемости сред...Как прошли секрет...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И что же этот придурок под конец жизни вдруг сказанул, что место, где она находится, надо разровнять и построить что-...Дорогая моя, нена...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И уже тогда! на превый план - своего Джона, а нашего Ваню где-то на задворки, чуть румку сдвинь - и его не будет даже...Битва за Берлин: ...

Портить так портить.

Портить так портить: какие еще советские комедии можно переснять Портить так портить: какие еще советские комедии можно переснять

В прокат выходит «Кавказская пленница!» – шокирующий ремейк великой комедии Леонида Гайдая с Шуриком-хипстером, Тимати на саундтреке, продакт-плейсментом и дефицитом собственных идей. Этот фильм надо не смотреть, а захоронить вместе с ядерными отходами.
Или отправить в какой-нибудь музей в качестве памятника современному отечественному кино. Главная проблема с «Кавказской пленницей!» в том, что она не сбой системы, а лишь звено известной цепи. До этого были новые «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и «Джентльмены удачи», а уже через неделю выйдет ремейк «Веселых ребят» (к которым прибавили в новой версии кокетливый смайлик ;) ). В оригинале играла Любовь Орлова. В новой версии – Иван Дорн. Если это какая-то кампания по дискредитации советской культуры, то Interview предлагает действовать смелее и эксцентричнее, как и завещали великие режиссеры СССР. Ниже –10 примеров того, как можно актуализировать советские хиты, если взять на щит девиз «Не надо стесняться».
 

«Иван Васильевич меняет профессию!»

Стартапер Александр Сергеевич Тимофеев, резидент одного из инкубаторов «Сколково», создает приложение для обмена фотографиями с геолокацией, но из-за ошибки в программной коде у него получается машина времени. Вместе с ко-фаундерами герой случайно попадает в 1703-год, где одного из путешественников принимают за Петра I. Настоящий же царь (да-да, над фильмом работают серьезные консультанты, которые знают, что императором Петр станет лишь в 1721-ом году) тем временем перемещается в инноград Сколково.

Стартапер Тимофеев понимает, что у него есть уникальный шанс изменить судьбу России, вычеркнув из ее истории мучительную мечту о том, чтобы прорубить окно в Европу. Для этого надо лишь отказаться от строительства Петербурга. Тем временем запертый в стартап-инкубаторе царь читает на планшете «Медного всадника» Пушкина, слушает «Эхо Москвы» и понимает, что что-то пошло не так. Но не отчаивается, а берет власть в свои руки: сбривает бороды совету директоров «Сколково» и инвестирует в проекты, которые сделают Россию лидером цифрового века. Всех несогласных с глобальной модернизацией Петр I отправляет в прошлое, где уже вовсю правит консервативный Тимофеев. В конце фильма довольный реформатор закрывает портал и делает сэлфи новеньким йотафоном.

«Невероятные приключения итальянцев в России %)»


Середина XXI века, перенаселенный мир переживает страшнейший продовольственный кризис. Умирающая в римском госпитале русская эмигрантка признается внучке Ольге, что в 2014 году спрятала в подземельях Петербурга огромную партию глубоко замороженного провианта – запрещенного мяса и морепродуктов из Европы. Запасов бывшей предпринимательницы хватило бы, чтобы накормить миллионы людей, но она не успевает сообщить точное место, где находится клад. «Подо львом...» – шепчет бабушка и испускает дух. В Россию моментально выезжают несколько итальянцев – санитары-волонтеры, намеренные раздать еду бедным, мафиози Розарио Агро, стремящийся с помощью хамона заполучить власть над миром, и Ольга, которой предстоит сделать мучительный выбор между старой и новой Родиной. На месте к группе присоединяется милиционер Андрей, планирующий передать 75% запасов еды государству. Зрители в восторге от того, как небрежно герои меняют автомобили – «ВАЗ-2103», «ЗИЛ-130», «Москвич-412» и «ГАЗ-51».

«Ни слова о футболе!»

Оригинальный фильм 1973-го года незаслуженно забыт, поэтому, прежде чем перейти к искрометным шуткам, напомним его содержание. Старшеклассник Слава, чтобы попасть в детскую сборную своего города по футболу, притворяется, что ему не 14, а 13 лет. Его мудрость и опыт позволяют ребятишкам завоевать ценный кубок. Но совестливая сестра героя раскрывает обман и передает приз проигравшей команде. В ремейке, приуроченном к Чемпионату мира – 2018, Слава, напротив, прибавляет себе год, чтобы принять участие в национальном чемпионате и попасть в сборную страны. На протяжении всего фильма сестра знает о проступке брата, но окончательно ее совесть просыпается только после финального мачта Чемпионата Мира. Девушка извиняется перед тренером проигравшей команды Йоахимом Лёвом (короткая, но яркая роль Тома Круза) и отдает ему кубок FIFA.

«Бриллиантовая рука!»


Российский турист Семен Семенович Горбунков, арендовав домик на колесах, путешествует по Прибалтике. На одной из улочек Риги его машина ломается. «Черт побери!» – кричит Горбунков, и из ниоткуда появляются отзывчивые латвийцы (чуткий герой тут же чувствует подвох) и помогают починить машину. Краем глаза турист замечает, что новые друзья спрятали в его машине несколько ящиков с запрещенными шпротами. Сообщив о контрабанде в российское посольство, он получает предложение поучаствовать в «ловле на живца». Теперь женатому Горбункову приходится общаться с иностранками легкого поведения и петь в караоке песню про зайцев в компании криминальных элементов. Смелый фильм содержит откровенную сатиру на политическую ситуацию в России и мире, но создателям все же удается добиться его выхода в прокат. По слухам, они отказываются лишь от сцены ядерного взрыва: цензура не дремлет.

«Берегись автомобиля!)»

Юрист Юрий Деточкин по долгу службы часто имеет дело с людьми, чьи задекларированные  доходы сильно уступают реальным. Будучи отчаянным борцом за справедливость, Юрий собирает команду первоклассных профессионалов – хакеров, медвежатников, угонщиков и блогеров – чтобы вместе грабить награбленное. Всю добычу герои раздают многонациональному народу России. Однажды неуловимые мстители по ошибке разоряют честного предпринимателя. После этого Деточкин выбрасывает в реку свою картотеку преступников (незабываемая сцена в духе буржуазного сериала «Декстер») и идет с повинной в милицию. Но на суде происходят странные вещи: против всех «потерпевших» от банды Деточкина коррупционеров возбуждаются уголовные дела, а сам Юрий получает символический срок и становится национальным героем.

«Гараж :/»

Действие происходит в вымышленном дачном кооперативе. Из-за спора по поводу земельного  участка над членами общества нависает угроза персональных санкций со стороны соседних дачных кооперативов. Тем, кто попадет в черный список, запретят кататься на велосипедах по чужим участкам и выращивать на близлежащих полях капусту. А их скромные имения в недружественном колхозе «Новый свет» будут арестованы. Хорошая новость заключается в том, что на всех санкций не хватит. А плохая – в том, что несколько человек все же пострадают. Собрание кооператива, на котором должны выбрать потерпевших, принимает неожиданный оборот, когда становится ясно, что кто-то спрятал ключ...

«Кубанские казаки!»

Действие советского мюзикла переносится в Современный Крым. Директор успешной сети туристических лагерей Николай сватается к умнице Дарье, управляющей огромным агрохозяйством. Владельцы обоих бизнесов противятся свадьбе менеджеров: боятся, что если те уедут в медовый месяц, экономика благополучного края рухнет. Но шекспировских страстей конфликт не достигает: все заканчивается двойной свадьбой, танцами и фантастической ярмаркой достижений народного хозяйства.  Критики отмечают, что ремейк не передает главного достоинства советского фильм 1949-го года — искренней энергии перемен и высокого стремления людей восстановить родную землю после тяжелейших лет. Новая версия же соткана из фальши и лишь подчеркивает глубокое непонимание авторами (и заказчиками фильма) настроений простых людей.

«Я шагаю по Москве...»

Единственный из ремейков советской классики, съемки которого не вызывают протестов (и многотысячных демонстраций) у россиян. Это действительно светлая и добрая история о юности, дружбе и идеализме. Действие происходит в Олимпийском Сочи, где Володя, волонтер из Сибири и начинающий писатель, случайно заводит дружбу с местным олимпстроевцем Колей. Тот знакомит его с другими ребятами – молодоженами Сашей и Светой (которые спорят, как назвать первого ребенка – Виктором или Олимпиадой) и девушкой из магазина Аленой. Проведя день вместе, герои расстаются: Алена уходит домой, Володая едет по волонтерским делам в Адлер, а Коля отправляется на стройку, напевая грустную песню о юности. По пути его останавливает патрульный казак: «Ты что кричишь?» Но тут же ласково командует: «Пой еще!»

«Покровские ворота </3»

Повеса Костик приезжает в Москву поступать в аспирантуру МГУ и останавливается в коммунальной квартире. Соседями героя оказываются разорившиеся представители некогда благополучного креативного класса – автор злободневных стихотворений Аркадий Варламович, упрямый медиаменеджер Лев Евгеньевич, мятежный музыкант Савва Игнатьевич и научная работница Маргарита Павловна. Последняя никогда ни с кем не конфликтовала, но выбрала своей специальностью Северную Америку и поэтому теперь вынуждена жить в коммуналке. Герои частенько пьют, но в целом бодрятся, не дают квартирному вопросу себя испортить и неустанно празднуют жизнь. Но зритель, знакомый с оригинальным советским фильмом, знает, что все закончится грустно: жизнь раскидает дружных жильцов кого куда, а дом снесет бульдозер необратимых перемен. 

«Доживем до понедельника!»

Драма о конфликте учителя истории Ильи Семеновича Мельникова, пытающегося привить ученикам независимое мышление, и школьного руководства, озабоченного приближающимся ЕГЭ. На дворе 2015-й год, по указу президента в школу наконец-то возвращаются выпускные сочинения. Однако выясняется, что дети разучились их писать, а некоторые педагоги – читать. Ученик Генка Шестопал, например, в сочинении ограничивается одной фразой: «Счастье – это когда тебя понимают». А Надя Огарышева своим текстом приводит в ярость преподавательницу литературы, и та зачитывает его вслух, надеясь опозорить девочку перед друзьями. Кульминацией конфликта становится сожжение тетрадок в учительской. Тут-то на сторону детей и встает мудрый Мельников. В конце сценаристы понимают, что переснимать один «Доживем до понедельника» — это мелко, и превращают ленту в ремейк «Общества мертвых поэтов». Когда Илья Семенович расстается учениками, те вдруг вскакивают на парты и начинают кричать «О, капитан, мой капитан!» Растроганный историк уточняет, что прощался лишь до следующего занятия. 

Фильм готовится нервно и в спешке: ходят слухи, что в павильонах Первого канала Валерия Гай Германика снимает ремейк «Чучела», роль в котором сыграет внучка Аллы Пугачевой. На самом деле эта утка запущена лишь для того, чтобы авторы «Доживем до понедельника!» не расслаблялись. А то получится очередная «Кавказская пленница» с восклицательным знаком в названии и вопросительным на лицах в зрительном зале.

Егор Москвитин

наверх