На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завтра будет всегда

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    gazeta.ru входит в холдинг Афиша-Рамблер-SUP, зарегистрированный на Кипре. Занимает первое место по цитируемости сред...Как прошли секрет...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И что же этот придурок под конец жизни вдруг сказанул, что место, где она находится, надо разровнять и построить что-...Дорогая моя, нена...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И уже тогда! на превый план - своего Джона, а нашего Ваню где-то на задворки, чуть румку сдвинь - и его не будет даже...Битва за Берлин: ...

Третьи грабли (54)

Почему провалился переворот под названием «евромайдан»

Почему провалился переворот под названием «евромайдан»

Всё время пытался понять, почему же не удался государственный переворот.

1. «Второе дыхание» «майдану» предатели в Партии Регионов обеспечили.

2. Власть предателей не посадила и не уволила и вообще была полупарализована целую неделю.

3. Толпе дали собраться (1-2 декабря, на пике, реально было 50-70 тыс.

человек, что более чем достаточно для удачного госпереворота). Оппозиции и их западным хозяевам дали время выработать стратегию, отдали им инициативу.

4. Своих силовиков и «вертикаль» разлагали противоречивыми командами и сигналами.

В общем, у «майдана» было всё для победы.

Конечно, «лидеры» оппозиции – те ещё клоуны, но за ними, ведь, был второй эшелон «консультантов», подготовленных «полевых командиров», «лидеров общественного мнения» и т.д., в общем, всех тех, кто и «играет короля» или «танцует даму».

Специально пробежался по фейсбучным-аккаунтам «евромайданных» активистов второго эшелона – фактически, по «штабам», по «логистике». И, кажется, понял.

Практически все они (не считая отдельных саморекламирующихся писателей, содержанток и грантоедов-журналистов) из особого племени офисного планктона – бизнес-тренеры, проповедники западных экономических теорий, популяризаторы Айн Рэнд (литературный псевдоним Алисы Розенбаум – американской писательницы и философа, создательницы философского направления «объективизм») и т.д.

В общем, люди, чей бизнес заключается в том, чтобы учить других тому, чего не умеют сами (не будучи даже миллионерами они учат «как стать миллиардером). Отсюда и результат.


Я был поражён. Они искренне (причём всей толпой) верили во все слухи и мифы, которые сами же распространяли (вплоть до того, что благодаря майдану освободили «пуси-хрюси»). В тот момент, когда им надо было захватывать правительственные здания и начинать командовать не только деморализованными силовиками и бюрократами, но и собственными трусливыми «вождями», эти «интеллектуалы» обращались в поисках руководства к действию к той же Рэнд, а также Вольтеру, Руссо (о существовании Монтескье они, судя по всему, не догадывались, а Макиавелли, очевидно, считали «наёмником-титушком» Партии регионов).

Именно поэтому, если Вы, господа, успели заметить, они нам даже в Фейсбуке проиграли.

Хорошо, что у нас такие враги. Иначе бы мы уже лет десять, как проиграли всё и окончательно. Но всю жизнь выезжать на тупости и чванливости врага вряд ли получится.

Надо бы нам успешно зарекомендовавшие себя в фейсбуке наработки (структурирование, обмен информацией, организация информационного противодействия) постепенно переносить в реальность. 

источник

наверх